Torta de atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • Recheio
  • 2 latas de atum
  • 2 ovos cozidos
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola
  • Azeitonas a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira coloque as gemas margarina e óleo.
  2. Bata até obter um creme.
  3. Junte o amido de milho, farinha, leite, queijo ralado e sal.
  4. Misture com a colher e a seguir bata para se agregarem.
  5. Desligue. acrescente delicadamente as clarasbatidas em nevee o fermento em pó.
  6. Coloque parte da massa em uma assadeira redonda n° 28 untada e polvilhada.
  7. Distribua fatias de tomate e cebola.
  8. Espalhe o restante da massa.
  9. Polvilhe com queijo ralado.
  10. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 30 a 40 minutos.
  11. Recheio Em um recipiente coloque os tomates fatiados e a cebola.
  12. Tempere com azeite e orégano (opcionais).

Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches, Receitas Salgadas, Atum, Clara de ovo, Farinha de trigo, Peixe, Tortas Salgadas, Azeitona, Lanches e festas, Amido De Milho, Azeite, Queijo ralado, Fermento químico em pó, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer