torta de atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de copo de leite
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa)fermento em pó
  • sal a gosto
  • queijo parmsão ralado
  • farinha de rosca p/ polvilhar
  • Recheio
  • 2 latas de atum
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • sal, azeite e oregáno a gosto
Como fazer
  1. Bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal em um liquidificador.
  2. Espalhe metade desse conteúdo em uma assadeira retangular de tamaho médio, sem untar. Reserve o restante da massa.
  3. Em uma vasilha prepare o recheio misturando o atum, a cebola, os tomates, a salsa, as azeitonas e os temperos.
  4. Espalhe o recheio sobre a massa que está na assadeira.
  5. Cubra o recheio com o restante da massa.
  6. Polvilhe queijo parmesão e farinha de rosca sobre a torta.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura média até dourar a superfície.
  8. Espere amornar para cortar a torta em quadrados e servir.
  9. Dica: Se preferir, voce pode substituir o atum por sardinha em lata.
tirei de um velho encarte de supermercado,na cidade Vitória no Espirito Santo


Receita indicada por cleide vieira
Tags: Fermento químico em pó, Tortas Salgadas, Tortas, Farinha de trigo, Sal, Atum, Lanches e festas, Peixe, Azeitona, Receitas Salgadas, Azeite, Lanches, Farinha de rosca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

esta receita fez muito sucesso, num dia em que minha filha, teve bebê e eu servi no lanche esta torta, desde então nunca mais deixei de fazer.

cleidinha - em 29/05/2007
Vídeos - Como Fazer