Torta de Atum

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Torta de Atum
Torta de Atum
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 latas de atum sólido em conserva em óleo, escorrido
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates grandes picados
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (chá) de sal
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. No liquidificador, bata o leite, 1 xícara (chá) de óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, o queijo parmesão raladoe 1 colher (chá) de sal até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Prepare o recheio: numa tigela grande, misture todos os demais ingredientes e reserve.
  4. Coloque metade da massa no refratário preparado, cubra com o recheio e, por cima, espalhe a massa restante.
  5. Asse por 40 minutos ou até dourar.
  6. Sirva em pedaços.
Você pode preparar esta torta na véspera. Deixe esfriar, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira. Aqueça no forno antes de servir.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Azeitona verde, Lanches e festas, Atum sólido, Culinária Popular, Tortas Salgadas, Atum, Brasileira, Alho, Farinha de trigo, Azeitona, Tortas, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Parmesão, Peixe, Lanches, Fermento químico em pó, Receitas Salgadas
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Cuidado ao bater a massa


A receita é muito boa mas a massa não pode ser batida em liquidificador tamanho padrão, pois transborda. Além disso, a torta deve ser colocada em assadeira maior que 36x20 cm.

cristina sposito - em 02/09/2016
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Torta de Atum


Muito gostosa!!

Silviane Martins - em 07/05/2014
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Deveriam indicar o tamanho da forma.

Cat - em 21/07/2013
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Adoro essas receitas, são super práticas!

selma - em 02/03/2013
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Bom!

marhi - em 02/03/2013
Vídeos - Como Fazer