Torta de Atum, Pimentão e Tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 15 gr de fermento biológico fresco
  • 6 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • 1 lata(s) de atum
  • quanto baste de água
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, acrescente o ovo, corrija com sal, adicione o azeite e o fermento.
  2. Misture bem com as mãos e acrescente a água aos poucos.
  3. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  4. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e acrescente a pitada de açúcar.
  5. Corte os tomates em fatias.
  6. Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho.
  7. Adicione o pimentão e a cebola.
  8. Deixe murchar em fogo brando.
  9. Em seguida, adicione o tomate e corrija com sal.
  10. Espere o tomate murchar.
  11. Abra a massa e coloque em uma assadeira retangular.
  12. Deixe descansar mais um pouco.
  13. Quando o tomate começar a desmanchar, acrescente o atum e mexa.
  14. Coloque o recheio por cima da massa e leve ao forno até cozinhar a massa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Lanches e festas, Ovo, Tortas, Tortas Salgadas, Culinária Popular, Açúcar, Atum, Azeite, Brasileira, Pimentão, Tomate, Sushi, Pimentão vermelho, Pimenta, Chef Allan, Receitas de Natal, Peixe, Receitas Salgadas, Lanches, Farinha de trigo, Fermento biológico fresco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Não gostei!


A massa desta torta ficou dura, somente do recheio gostei.

valquiria - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito saborosa


Achei fácil de fazer e muito gostosa.

Janaina Soares - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Gosto muito de torta de atum é uma delícia quando tenho tempo sempre preparo receitas diferentes minha família gosta muito no próximo feriado vou fazer esta torta gostosa.

Receitinhas da Pink - em 18/04/2008
Vídeos - Como Fazer