Torta de Atum Defumado com Provolone

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Atum Defumado com Provolone
Torta de Atum Defumado com Provolone
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de leite de soja
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de canola ou de girassol
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • Recheio
  • 3 tomates grandes
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alhos
  • orégano desidratado
  • salsa fresca
  • manjericão fresco a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de atum Defumado em óleo
  • 5 colheres (sopa) de queijo provolone ralado fino
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.
  2. Adicione o fermento no final e deixe descansar por um minuto.

Recheio

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o atum defumado, a cebola e o alho, até obter consistência de molho.
  2. Em uma panela coloque um fio de azeite.
  3. Refogue a cebola picadae os dois dentes de alho amassados.
  4. Em seguida adicione o molho e refogue.
  5. Após 5 minutos, desligue e acrescente o atum defumado esfarelado.

Montagem

  1. Em uma assadeira retangular média untada com manteiga ou óleo e enfarinhada, acrescente uma camada de massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC.
  2. Deixe assar por 4 minutos.
  3. Retire do forno, coloque o recheio, espalhe o queijo provolone, e o restante da massa.
  4. Leve ao forno para assar a 180ºC por 40 minutos.
  5. Nos 10 minutos finais aumente a temperatura para 220ºC para dourar.

Cozinha:
Receita indicada por Luiz Carlos Rodrigues
Tags: Leite, Óleo de canola, Provolone, Receitas Salgadas, Fermento químico em pó, Tortas, Alho, Peixe, Leite de soja, Azeite, Atum, Farinha de trigo, Tortas salgadas, Defumados
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer