Torta de atum com tomate

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Torta de atum com tomate
Torta de atum com tomate
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Ingredientes
  • 200 g de massa folhada
  • 170 g / 1 lata de atum ralado em conserva
  • 300 g de tomate-cereja
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  3. 2.
  4. Lave bem os tomates sob água corrente.
  5. Com uma faca, corte-os ao meio. Reserve.
  6. 3.
  7. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa folhada com a ajuda de um rolo.
  8. 4.
  9. Untee enfarinheuma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro).
  10. 5.
  11. Forre o fundo e a lateral (3 cm de altura) da fôrma com a massa.
  12. Com um garfo, fure a massa.
  13. Cubra com papel-manteiga e despeje feijão cru, o suficiente para fazer peso.
  14. 6.
  15. Leve ao forno para assar por 10 minutos.
  16. 7.
  17. Retire a massa do forno, despreze o feijão e o papel-manteiga.
  18. 8.
  19. Com uma colher, espalhe a mostarda e metade do parmesão ralado cobrindo o fundo da massa.
  20. Em seguida, distribua o atum escorrido e os tomates-cereja cortados.
  21. 9.
  22. Numa tigela, junte os ovos e o creme de leite e misture bem com um garfo até obter um creme homogêneo.
  23. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  24. 10.
  25. Transfira o creme para a fôrma e polvilhe com o restante do parmesão ralado.
  26. Leve a torta ao forno para assar por 40 minutos, ou até que a superfície comece a dourar.
  27. 11.
  28. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Creme de leite, Farinha de trigo, Parmesão, Creme de Leite Fresco, Massa folhada, Peixe, Lanches e festas, Tortas Salgadas, Atum ralado, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Atum, Noz moscada, tomate, Tortas, Lanches, Parmesão ralado
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