Torta de Atum com Tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Atum com Tomate
Torta de Atum com Tomate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 g de massa folhada
  • 170 g / 1 lata de atum ralado em conserva
  • 300 g de tomate-cereja
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 60 g de parmesão ralado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  2. Lave bem os tomates sob água corrente.
  3. Com uma faca, corte-os ao meio. Reserve.
  4. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa folhada com a ajuda de um rolo.
  5. Untee enfarinheuma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro).
  6. Forre o fundo e a lateral (3 cm de altura) da fôrma com a massa.
  7. Com um garfo, fure a massa.
  8. Cubra com papel-manteiga e despeje feijão cru, o suficiente para fazer peso.
  9. Leve ao forno para assar por 10 minutos.
  10. Retire a massa do forno, despreze o feijão e o papel-manteiga.
  11. Com uma colher, espalhe a mostarda e metade do parmesão ralado cobrindo o fundo da massa.
  12. Em seguida, distribua o atum escorrido e os tomates-cereja cortados.
  13. Numa tigela, junte os ovos e o creme de leite e misture bem com um garfo até obter um creme homogêneo.
  14. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  15. Transfira o creme para a fôrma e polvilhe com o restante do parmesão ralado.
  16. Leve a torta ao forno para assar por 40 minutos, ou até que a superfície comece a dourar.
  17. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita indicada por Talita Prado
Tags: Noz moscada, Lanches, Peixe, Tortas, Parmesão ralado, Atum, Creme de Leite Fresco, Parmesão, Atum ralado, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, tomate, Massa folhada, Creme de leite, Lanches e festas, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Olá! Vou fazer essa torta e queria saber se também funciona com massa sem ser folhada, pois já tenho uma descansando na geladeira. Obrigada.

Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Olá Maria Luiza!

Obrigada pelo seu contato!

Funciona sim! Você pode utilizar esse recheio para outros tipos de massa, contato que seja uma massa firme para segurar o creme.

Abraços, Equipe CyberCook!
Resposta de Maria Luiza Almeida Corrêa - 19/05/2016 Legal, obrigada! Eu não costumo pré-assar essa massa antes de adicionar o recheio, mas nunca fiz com atum e tomate, será que é necessário ou posso colocar direto?
Vídeos - Como Fazer