Torta de atum com tomate

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Ingredientes
  • 200 g de massa folhada
  • 170 g / 1 lata de atum
  • 300 g de tomate cereja
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 60 g de queijo parmesão, ralado
  • 100 ml de creme de leite, fresco
  • 2 ovos
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal e pimenta-do-reino, a gosto
  • farinha de trigo, o quanto baste para polvilhar
Como fazer
  1. 1.
  2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  3. 2.
  4. Lave bem os tomates sob água corrente e corte na metade. Reserve.
  5. 3.
  6. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo.
  7. Abra a massa com a ajuda de um rolo.
  8. 4.
  9. Unteuma assadeira de fundo falso (22 cm), com manteiga e farinha de trigo.
  10. 5.
  11. Coloque a massa no fundo da forma e na lateral (3 cm de altura) e fure com um garfo.
  12. Cubra a massa com papel manteiga e despeje feijão cru, o suficiente para criar peso.
  13. 6.
  14. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
  15. 7.
  16. Retire a massa do forno, despreze o feijão e o papel manteiga.
  17. 8.
  18. Espalhe a mostarda e metade do queijo ralado no fundo da massa.
  19. Disponha o atum, escorrido, e os tomates cortados.
  20. 9.
  21. Coloque os ovos e o creme de leite num recipiente e misture bem com um garfo até obter um creme homogêneo.
  22. Tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
  23. 10.
  24. Despeje o creme dentro da forma.
  25. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por mais 40 minutos, ou até que a superfície comece a dourar.
  26. 11.
  27. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Atum, Peixe, Noz moscada, Farinha de trigo, Creme de leite, Tortas, Tomate cereja, Tortas Salgadas, Lanches, Massa folhada, Lanches e festas, Papel manteiga, Receitas Salgadas, tomate
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