Torta de atum com legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 1 cebola picada e refogada
  • 2 dentes de alho picados e refogados
  • 3 xícaras (chá) de atum sólido (sem o óleo)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de brócolis pré-cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura pré-cozida e picada
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
Como fazer
  1. Misture bem em uma tigela a farinha de trigo, o creme de leite, a manteiga, o fermento e o sal até que fique homogêneo. Reserve.
  2. Em outra tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio.
  3. Coloque metade da massa em um fôrma, recheie-a e cubra com o restante da massa.
  4. Pincele-a com a gemae leve para assar no forno médio (180 ºC) por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Atum, Peixe, Palmito, Atum sólido, Salsinha, Creme de leite, Receitas Salgadas, Legumes, Fermento químico em pó, Lanches e festas, Farinha de trigo, Tortas Salgadas, Alho, Brócolis, Lanches, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer