Torta de atum com legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 50g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • queijo para polvilhar
  • Recheio:
  • 2 latas de atum com óleo
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Recheio: Misture em um recipiente o atum com óleo, os legumes, o tomate, a cebola, o sal, a pimenta, a cebolinha e o orégano (opcional). Reserve.
  2. Massa: No copo do liquidificador coloque a água, o óleo e os ovos.
  3. Bata. Reserve.
  4. Na vasilha da batedeira coloque a farinha e a mistura reservada.
  5. Bata.
  6. Desligue.
  7. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
  8. Em seguida coloque parte da massa em uma assadeira redonda nº25 untada e polvilhada.
  9. Coloque o recheio.
  10. Espalhe o restante da massa.
  11. Polvilhe quejo ralado.
  12. Leve ao forno (180ºC) por cerca de 30 minutos.
  13. Dicas: Se desejar mais sabor na massa, adicione um pouco de orégano.
  14. Pode congelar, devidamente embalada.
  15. Substitua o atum por frango, palmito, bacalhau, camarãoou legumes.

Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Pimenta do reino, Lanches, Tortas Salgadas, Lanches e festas, Cebolinha, Queijo ralado, Receitas Salgadas, Atum, Farinha de trigo, Peixe, Legumes, Fermento químico em pó, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer