Torta de arroz

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 e ½ xícaras de leite (se ficar muito grossa, acrescente mais leite)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Recheio:
  • 1 peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de milho
  • 3 colheres (sopa) de ervilha
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1 tomate sem semente e sem casca
  • Cebolinha picada
  • 1 ovo cozido e picado
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 dente de alho picado em pedaços pequenos
  • 1 colher de manteiga
  • 1 caldo de frango
  • Reserve um pouco da água em que o frango foi cozido
  • 1 pitada de orégano
  • Um pouco de azeite ou óleo
Como fazer
  1. Cozinhe em uma panela de pressão o peito de frango, sem pele, com alho amassado, a pimenta e 1 xícara e 1/2 de água fervendo Deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos Retire os ossos e coloque no multiprocessador, mas não deixe processar por muito tempo, ou desfie à mão Reserve Em uma panela coloque azeite com manteiga, o alho, em seguida acrescente a cebola e deixe dourar Coloque o frango, a massa de tomate, milho, o ovo cozidopicado, ervilha, o tomate e um pouco de orégano Mexa e acrescente um pouco da água em que o frango foi cozido Deixe por cerca de 6 minutos Massa: Coloque no liquidificador primeiro os líquidos, depois os outros ingredientes Bata ate formar uma massa homogênea e não muito mole nem muito grossa Em uma forma redonda sem furo, Untecom manteiga e forre o fundo com a massa não muito grossa e nem muito fina Com o auxilio de uma colher de sopa, coloque devagar o recheio, para não penetrar na massa Cubra com o restante da massa Leve ao forno a 180º, por aproximadamente 45 minutos Informações Adicionais Dicas: O ponto do frango correto é nem seco nem com água, ele fica levemente molhado.
  2. Por isso não coloque muita água, somente regue-o ao decorrer do cozimento.
  3. No forno é bom por a grade mais alto, evita que sua torta queime durante o cozimento.
  4. Para ver se esta cozida fure o bolo com palito de dente e fure no meio porque nesta forma redonda o cozimento no meio e mais lento.
  5. Se o palito ficar muito sujo deixe mais um pouco , mais se sair só molhado esta pronto.
  6. A torta fica dourada por cima e você pode usar o recheio que quiser.

Receita indicada por josé neves
Tags: Panela de Pressão, Azeite, Cebolinha, Ovo cozido, Receitas de Arroz de Forno, Peito de Frango, Receitas Salgadas, Arroz Cozido, Arroz, Aves, Lanches e festas, Tortas Salgadas, Tortas, Frango, Farinha de trigo, Sal, Alho, Lanches, Ervilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer