Torta de arroz

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Ingredientes
  • 200 g de arroz
  • 7 xicaras de (chá) de leite
  • 300 g de ricota
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos
  • casca ralada de 1 limão
  • manteiga, farinha de rosca e sal.
Como fazer
  1. Misturar ao leite um copo de agua, unir o sal (somente uma pitada) e deixar até ferver, depois acrescentar o arroz e cozinhá-lo em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. até que o arroz ficar mole.
  2. Unir a casca ralada de limão e o açúcar.
  3. Transferir para uma tijela para esfriar, mexendo de vez em quando para não formar em cima do arroz uma pelicula.
  4. Amassar a ricota e misturar com as gemase colocar um pouco de brandy (não é obrigatório).
  5. Misturar esse creme de ricota com o arroz já frio sempre com o auxilio da colher de pau, até que fique bem misturado.
  6. Bater as clarasem nevee acrescentar um pouquinho de sal até ficar bem firme.
  7. Acrescentar em seguida essas clarasa mistura do arroz e ricota, misturando tudo muito delicadamente.
  8. Ligar o forno a 200°C pré aquecido.
  9. Numa forma redonda de 24cm untarcom a manteiga e polvilhar com a farinha de rosca, colocar a mistura do arroz e polvilhar com mais farinha de rosca, levar para o forno por 45 minutos ou até que fique dourado.
  10. Deixar repousar por 5 minutos depois que saiu do forno antes de desenformar.
Se quizer essa torta de arroz pode ser feita em forminhas de empada pois ficam bonitinhas também, e se quizer também não colocar por cima dessa torta a farinha de rosca antes de levá-la ao forno não tem nenhum problema, polvilhe então com açúcar de confeiteiro depois que tiverem assadas.

Essa torta é italiana, muito gostosa e de sucesso.


Receita indicada por maria cristina zanuso
Tags: Lanches e festas, Açúcar, Lanches, Ricota, Tortas Salgadas, Farinha de rosca, Tortas, Arroz, Receitas Salgadas
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