Torta de arroz com amêndoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de arroz com amêndoas
Torta de arroz com amêndoas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de arroz arbório Urbano
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão
  • 4 biscoitos tipo champanhe
  • 3 ovos
  • ¾ de xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 xícara de chá de amêndoas sem pele
  • 1/3 de xícara de chá de licor de amêndoas (Frangelico) ou outro
  • açúcar de confeiteiro para decorar
Como fazer
  1. Aqueça o leite com ½ xícara de chá de açúcar, e cozinhe ali o arroz, mexendo de vez em quando, por 35 minutos.
  2. Deixe esfriar.
  3. Numa processadora, coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe.
  4. Use o botão “pulsar”, para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino.
  5. Misture ao arroz já frio, com o licor e as gemas.
  6. Bata a claraem neve com o 1/3 de xícara de açúcar restante, e junte à mistura de arroz.
  7. Unteuma forma redonda de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, com manteiga, e polvilhe com farinha de rosca bem fina e clara.
  8. Coloque a massa ali, e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma.
  10. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Tortas, Receitas de Arroz de Forno, Lanches, Lanches e festas, Raspas de limão, Açúcar, Amêndoas, Açúcar de Confeiteiro, Tortas Salgadas, Arroz Arbóreo, Receitas Salgadas, Receitas com biscoito, Arroz, Açúcar cristal, Oleaginosas, Licor de amêndoas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer