Torta de Amora...

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Ingredientes
  • Dificuldade: dificil
  • Rendimento: 16 fatias
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes - Massa:
  • 1 1/4 de xicara de cha de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de cha de manteiga
  • 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1/3 de xicara de cha de geleia de amora
  • 1 colher de sopa de casca de limao ralada
  • 1 gema
  • Pao de Lo...
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 xicara de cha de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de cha de maisena
  • 1 colher de sopa de açucar vanille
  • 2 colheres de sopa de agua
  • 6 ovos
  • Creme:
  • 1 1/4 de xicara de cha de agua
  • 1/2 xicara de cha de vinho branco seco
  • 2/3 de xicara de cha de açucar
  • 2 xicaras de cha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de suco de limao
  • 6 folhas de gelatina incolor picada
  • 2 gemas
  • Cobertura:
  • 1 xicara de cha de creme de leite batido
  • 1 xicara de cha de geleia de amora quente
  • Acessorio:
  • Forma de abrir de 26cm de diametro
  • Assadeira de 32 x 48cm
Como fazer
  1. Massa: Misture os ingredientes, menos a geleia.
  2. Deixe gelar.
  3. Apos 30 minutos, aqueça o forno em temperatura alta, abra a massa e forre o fundo da forma.
  4. Asse ate dourar.
  5. Dessenforme e cubra com a geleia.
  6. Pao de Lo.
  7. Bata as gemascom metade do açucar, o açucar vanille e a agua.
  8. bata as claras em nevee adicione o açucar restante, batendo.
  9. Misture a farinha e a maisena com as gemase junte as claras.
  10. Forre com papel aluminio a assadeira, coloque a massa e asse por 10 minutos.
  11. Vire numa superficie polvilhada com açucar.
  12. Creme: Amoleça a gelatina na agua.
  13. Ferva o vinho, o limao e o açucar.
  14. Tire do fogo, junte as gemase a gelatina, batendo ate esfriar.
  15. Bata o creme de leite ao creme anterior.
  16. Espalhe no pao de lo.
  17. Corte tiras de 4 centimetros de largura.
  18. Enrole em uma espiral e coloque no centro da massa.
  19. Continue enrolando as outras tiras ate terminar.
  20. Deixe na geladeira.
  21. Cobertura: Cubra com a geleia e passe o creme nas laterais.
  22. Rendimento: 16 fatias.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Amido De Milho, Creme de leite, Tortas doces, Pão de Ló, Casca de limão, Vinho branco seco, Gelatina Incolor, Amora, Receitas com Suco de Fruta, Tortas, Doces, Açúcar, Geléia de amora, Suco de limão, Farinha de trigo, Sobremesas
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