Torta de Amora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • tenho esta receita que me foi dado por uma amiga virtual, ela me garantiu que fica deliciosa. Estou te passando sem testa-la
  • Massa para torta P/ 2 fundos de torta de 22,5cm de diametro,
  • 1 torta coberta, ou 24 forminhas fundas de empada ou 48
  • forminhas rasas para tortinhas.
  • ingredientes,
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xicara+ 2 colheres de manteiga , margarina ou gordura
  • vegetal
  • cerca de 6 colheres de sopa de água gelada
  • Ingredientes Recheio
  • recheio de amoras ou framboesas.
  • de 2/3 a 3/4 de xícara de açucar
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá rasa de casca de laranja ralada
  • 5 xícaras de amoras ou framboesas
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • Recheio de torta de maçã
  • de 2/3 a 3/4 de xícara de açucar
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de raspas de limão
  • 1 ou 2 colheres de chá de suco de limão
  • 8 ou 9 xícaras de maçãs ácidas ,
  • descascadas, sem semente e cortadas em fatias(900g)
  • 1 colher de sopa de manteiga
Como fazer
  1. Preparo Massa 1 - pique a gordura bem gelada e misture na farinha esfregando os pedacinhos de gordura com a ponta dos dedos com a mão gelada, ou use 2 facas de ponta redonda e corte a mistura até que pareça migalhas de pão.
  2. Adicione a água aos poucos , mexendo com uma faca até que comece a formar pelotas.
  3. Recolha-as com uma das mãos e vá amassando leve e rapidamente por alguns segundos, ou o suficiente para uma mistura homogenea Embrulhe a massa em papel-manteiga , sem apertar e leve à geladeira por 15 minutos.
  4. Pode também colocar num saquinho plástico e ela dura 2 dias na geladeira.
  5. Abra a massa com rolo sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo, dando o formato pedido pela receita.
  6. Asse no forno de 200 a 220 , Preparo do Recheiro de amoras ou framboesas.
  7. Misture os ingredientes , despeje na forma , polvilhe com a manteiga.
  8. 3 Abra o restante da massa e cubra a torta.
  9. Asse até dourar.
  10. Recheio de Maça Numa tigela pequena misture a farinha o açucar, a canela em pó a casca de limão ralada e o suco de limão Arrume metade dsa fatias de maçã na assadeira forrada com a massa, joque metade da mistura de açucar, repita estas duas camadas.
  11. Coloque manteiga por cima, Abra a massa restante e , usando um cortador de biscoitos, recorte-a formando uma decoração Se desejar uma superfície dourada, pincele ligeiramente com leite.
  12. Asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar.
Receita recebida como resposta da minha torta de amora , cedida por Clemente


Receita indicada por frineia silva
Tags: Açúcar, Canela, Raspas de limão, Canela em Pó, Doces, Amora, Laranja, Tortas doces, Suco de limão, Framboesa, Tortas, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Casca de laranja, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer