Torta de Amendoim...

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Ingredientes
  • Pao de Lo:
  • 6 ovos
  • 1 xicara de cha de agua
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo com fermento peneiradas
  • Paçoca:
  • 250g de amendoim com casca e sem sal
  • 1/2 xicara de cha de açucar
  • Falso chantilly
  • 5 claras
  • 200g de açucar
  • 1 caixinha de creme de leite (UHT)
  • Montagem:
  • Pao de lo cortado em tiras
  • 1 lata de leite moça
  • Falso chantilly
  • Paçoca de amendoim
Como fazer
  1. Pao de Lo: Na batedeira, bata os ovos com o açucar ate ficar branquinho por mais ou menos 15 minutos.
  2. Com a batedeira ligada, coloque a agua e continue batendo por cerca de 5 minutos.
  3. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos, a farinha de trigo com o fermento peneirados.
  4. Numa forma retangular de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada, despeje a massa.
  5. Leve ao forno medio por cerca de 30 minutos a 180c ate que, colocando um palito, este saia seco.
  6. Paçoca: Numa assadeira, torre o amendoim e retire a casca.
  7. No liquidificador, coloque o amendoim torrado e sem casca e bata.
  8. Retire do liquidificador e misture com o açucar. Reserve.
  9. Dica: Nao bata muito o amendoim, para ficar alguns pedaços maiores.
  10. Falso chantilly Numa batedeira, bata as claras em neve.
  11. Acrescente o açucar e a caixinha de creme de leite. Reserve.
  12. Montagem: Num refratario de 19cm x 28cm x 5cm, faça uma camada com tiras de pao de lo e regue com o leite moça.
  13. Coloque uma camada do falso chantillye polvilhe paçoca de amendoim.
  14. Repita as camadas mais duas vezes.
  15. Leve para a geladeira por mais ou menos 2 horas e sirva bem gelado.
  16. Tempo de Preparo: 2 horas e 40 minutos.
  17. Rendimento: Mais de 10 porçoes.
Retirada do Mais Voce.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Creme de Leite, Paçoca de amendoim, Farinha de trigo, Amendoim, Sobremesas, Doces, Tortas doces, Clara de ovo, Chantilly, Pão de Ló, Tortas, Açúcar
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