Torta de Amendoim

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Ingredientes
  • 1/2 kg de amendoim torrado(s)
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 200 gr de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
Como fazer
  1. 1 xícara de açúcar, 200 g de manteiga e os dois ovos, Acrescente o fermento juntamente com o trigo, aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos.
  2. Espalhe em uma forma retangular de tamanho médio.
  3. Asse.

Cobertura

  1. Triture o amendoim sem a casquinha, Coloque o amendoim triturado numa panela, Acrescente 1 xícara de açúcar, 1 xícara de achocolatado, 2 colheres de manteiga e 1/2 xícara de leite e leve ligeiramente ao fogo, Apenas para misturar os ingredientes.
  2. Espalhe esta cobertura em cima da massa básica e leve ao forno por 40 minutos.
  3. Cobertura final: Desmanche 1 1/2 xícara de açúcar e 1 xícara de achocolatado com 1/2 xícara de leite morno, Esta mistura não deve ficar líquida, Após retirar a torta do forno, Espalhe esta cobertura final sobre a torta ainda quente, Cuidando para que cubra toda a superfície, Deixe esfriar até secar bem a cobertura final, Corte em quadradinhos e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por OSCAR PEREIRA JUNIOR
Tags: Sobremesas, Tortas, Leite, Ovo, Culinária Popular, Receitas de Natal, Doceria, Açúcar, Brasileira, Sobremesas de Natal, Amendoim, Achocolatado em pó, Manteiga, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Doces, Tortas doces
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Esta receita é muito boa. Vale apena experimentar.

Eduardo Peterson - em 14/11/2007
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