Torta de Amendoim
0
1h0
14 porções
Valor nutricional
521,92 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Bata as claras em neve (ponto pico firme).
2. Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando as gemas (uma a uma) e as colheres (sopa) de açúcar (também uma a uma).
3. Diminua a velocidade da batedeira e coloque as colheres (sopa) de farinha de rosca e os amendoim torrado e moído.
4. Despeje a massa numa forma de 23 cm diâmetro x 4 cm altura, de aro removível, untada, forrada com papel-manteiga no fundo e nas laterais, também untado e polvilhado farinha de rosca.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 30 min, mais ou menos, até dourar ou até que o palito saia limpo.
Recheio
1. Numa panela, coloque as latas de leite condensado e misture o chocolate em pó.
2. Deixe no fogo até começar a engrossar (mais ou menos 5 min). Desligue o fogo, misture o amendoim moído e o creme de leite sem soro.
Montagem
1. Recheie metade da torta, cubra com a outra metade, cubra com o restante do creme e decore com amendoins torrados e amendoins inteiros.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: