Início

Receitas

Tortas doces

Torta de Amendoim

Torta de Amendoim

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,79

Informação nutricional

Valor nutricional

521,92 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 18/11/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Bata as claras em neve (ponto pico firme).

  • 2. Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando as gemas (uma a uma) e as colheres (sopa) de açúcar (também uma a uma).

  • 3. Diminua a velocidade da batedeira e coloque as colheres (sopa) de farinha de rosca e os amendoim torrado e moído.

  • 4. Despeje a massa numa forma de 23 cm diâmetro x 4 cm altura, de aro removível, untada, forrada com papel-manteiga no fundo e nas laterais, também untado e polvilhado farinha de rosca.

  • 5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 30 min, mais ou menos, até dourar ou até que o palito saia limpo.

Recheio

  • 1. Numa panela, coloque as latas de leite condensado e misture o chocolate em pó.

  • 2. Deixe no fogo até começar a engrossar (mais ou menos 5 min). Desligue o fogo, misture o amendoim moído e o creme de leite sem soro.

Montagem

  • 1. Recheie metade da torta, cubra com a outra metade, cubra com o restante do creme e decore com amendoins torrados e amendoins inteiros.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários