Torta de Amendoim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de amendoim torrado(s) e moído(s)
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 250 gr de açúcar
  • 250 gr de manteiga
  • 2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 2 pacote(s) de biscoito maisena
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Num recipiente bata as gemascom o açúcar até ficar um creme branco e dobrar de volume.
  2. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o creme de leite e parte do amendoim moído, deixando um pouco para decorar.
  4. Mexa delicadamente.
  5. Forre uma fôrma com papel alumínio e faça camadas começando pelo creme.
  6. Coloque os biscoitos,o creme,os biscoitos,até terminar com o creme.
  7. Leve para a geladeira por 3 horas.
  8. Desenforme e decore com o restante do amendoim.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cláudia Massetti
Tags: Brasileira, Receitas de Natal, Sobremesas de Natal, Amendoim, Culinária Popular, Gema de ovo, Receitas com biscoito, Tortas doces, Doces, Manteiga, Doceria, Biscoito maisena, Açúcar, Essência de baunilha, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Torta de amendoim


Muito boa a receita, é fácil de fazer. Conhecida também com o nome de Torta Paulista.

Bia - em 17/02/2009
Este comentário foi relevante? 0

Torta de amendoim


Simplesmente maravilhosa!

Roberta Silva Ferrari - em 28/01/2009
Vídeos - Como Fazer