Torta de Amendoim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 125g de amendoim torrado e moído
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 125g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (café) de café bem forte e frio
  • 125g de amendoim torrado e moído
Como fazer
  1. bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
  2. Coloque as gemasuma a uma, batendo sempre.
  3. Junte o açúcar, a farinha de rosca, o amendoim e o fermento.
  4. Mexa bem, mas não bata.
  5. Coloque em forma rasa untada com manteiga e não deixe assar demais.

Recheio

  1. Bata até clarear a manteiga com o açúcar e as gemas.
  2. Coloque o café bem forte e frio para amolecer o creme.
  3. Acrescente o amendoim torrado e moído, misturando tudo muito bem.
  4. Cubra a torta com o mesmo creme do recheio e enfeite com amendoins inteiros.
  5. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Sobremesas Geladas, Tortas doces, Farinha de rosca, Amendoim, Brasileira, Fermento químico em pó, Tortas, Doces, Manteiga sem sal, Manteiga, Sobremesas, Culinária Popular, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer