Torta de Amendoim com Leite Condensado

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Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 100 gr de manteiga gelada(s)
  • 2 pacote(s) de biscoito maisena
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • quanto baste de amendoim torrado(s)
Como fazer
  1. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão.
  2. Após começar sair pressão, marque 10 minutos e desligue.
  3. Se cozinhar muito fica com consistência dura, difícil de colocar por cima da bolacha e adquire outro sabor.
  4. Bata o açúcar com as gemas.
  5. Adicione as clarasem neve a manteiga, e bata até obter uma mistura pastosa.
  6. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite e a baunilha, mexendo delicadamente.
  7. Numa travessa, coloque no fundo, com auxilio de uma concha, um pouco do creme.
  8. Em seguida, faça as camadas sucessivamente: bolacha, creme, bolacha e leite condensado cozido.
  9. Por fim, polvilhe com o amendoim torrado sem casca e moído no liquidificador.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carmen Rita Alcaraz Orta
Tags: Manteiga, Tortas doces, Sobremesas de Natal, Açúcar, Receitas com biscoito, Panela de Pressão, Biscoito maisena, Doceria, Amendoim, Receitas de Natal, Tortas, Leite condensado, Essência de baunilha, Culinária Popular, Sobremesas, Brasileira, Doces, Gema de ovo, Clara de ovo, Cozinha Clássica
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Este comentário foi relevante? 1

Já fiz essa receita duas vezes e ficou ÒTIMA, fácil de preparar e muito deliciosa, acredito que a raquel mancuso deva ter deixado o leite condensado passar do ponto ou coisa parecida, porque a minha receita ficou PERFEITA!

ELENIR - em 05/07/2008
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vou fazer


vou fazer essa torta mas misturando amendoim torrado e moido ao creme. Colocar o amendoim moido só por cima não dá muito gosto.

Dirce Zanetti - em 19/06/2013
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que maravilha hummmmm....


nossa isso é uma beleza

beth - em 06/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

uma delicia


é muito boa

nathaly - em 30/12/2010
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Que horror! Fiz tudo certo, mas o leite condensado não teve como passar na bolacha, foi levantando todas e o creme branco com gosto forte de gemada e ainda por cima desanda, acho que tem de ser feito com o doce de leite mesmo e o creme tem que ser mudado.

raquel mancuso - em 24/09/2006
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