torta de amendoas e tamaras

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Para o recheio:
  • 200 g de amêndoas
  • 200 g de tâmaras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 limão
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes da massa com a mão.
  2. Forme uma bola e deixe repousar na geladeira durante 30 minutos.
  3. Unteuma fôrma para torta de abrir e estenda a massa com a mão, deixando uma beirada de 2 centímetros para o recheio.
  4. Fure com um garfo, recheie com amêndoas e tâmaras e leve ao forno médio por 30 minutos.
  5. Para o recheio, separe 20 amêndoas inteiras sem pele para enfeitar a torta.
  6. Torre as demais sem pele e moa. Reserve-as.
  7. Tire o caroço das tâmaras e amasse com um garfo.
  8. Misture com uma xícara de açúcar o suco e a casca ralada de um limão.
  9. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  10. Espalhe este doce sobre a massa de torta.
  11. Cubra com os ovos batidos com 1/2 xícara de açúcar e polvilhe com a amêndoa moída.
  12. Enfeite com as amêndoas inteiras e leve ao forno médio por 30 minutos.

Receita indicada por khadija abdullah
Tags: Tortas doces, Doces, Açúcar, Sobremesas, Tortas, Farinha de trigo, Oleaginosas, Amêndoas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer