Torta de Amêndoas com Chocolate

Avalie!
18
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Amêndoas com Chocolate
Torta de Amêndoas com Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de biscoito maisena triturado(s)
  • 50 gr de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de rum
  • Recheio
  • 10 unidade(s) de clara de ovo
  • 10 unidade(s) de gema de ovo
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 500 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 3 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 50 gr de amêndoas picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de amêndoas
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes, até que fique uma farofa úmida. Reserve.

Recheio

  1. Bata as clarase o açúcar até formar um suspiro bem firme, reserve.
  2. Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho-mariacom 0.
  3. 5 xícara de creme de leite, deixe esfriar. Reserve.
  4. derreta o chocolateem banho-maria reserve para esfriar.
  5. Bata as gemase a essência de amêndoas até esbranquiçarem.
  6. Sem parar de bater junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro.
  7. Misture bem e reserve 2 xícaras de chá deste creme para decoração.
  8. Misture o creme de leite com a gelatina.
  9. Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por 1 hora, disponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira.
  10. Desenforme, decore e coloque o prato na geladeira.
  11. Retire somente para servir.
  12. Decore com raspas de chocolate.

Cozinha: Francesa
Fotos por: Douglas Aby Saber
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Clara de ovo, Chocolate, Receitas de torta de chocolate, Sobremesas, Tortas doces, Biscoito maisena, Gema de ovo, Amêndoas, Doceria, Essência de amêndoas, Rum, Oleaginosas, Margarina, Receitas de Natal, Açúcar, Chocolate meio amargo, Sobremesas Geladas, Cozinha Internacional, Sobremesas de Natal, Receitas com biscoito, Doces, Gelatina incolor, Tortas, Francesa, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
18
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 5

Para utilizar o creme para a decoração deve-se deixá-lo na geladeira para que ganhe consistência. Para que a massa não esfarele muito ao sevir, aqueça bem o forno e depois de abrir a massa na forma, leve para dar uma corrada, coisa de 10 minutos no máximo. Espere esfriar e recheie. Boa, muito boa!

Bete Guada - em 08/12/2007
Este comentário foi relevante? 4

Esta torta deve ficar deliciosa. Vou avaliar antes de experimentar mas vou dobrar a quantidade de margarina na massa (sempre faço a massa de biscoito dessa forma 100 gr p/200gr,marg/bisc). Só 50 gr. acredito que mesmo levando o não dê o ponto.

Niceariana - em 03/07/2007
Este comentário foi relevante? 4

A torta é deliciosa, mas a massa esfarela muito. Sugiro adicionar mais manteiga para proporcionar maior consistência.

Vanessa Batista - em 04/01/2006
Este comentário foi relevante? 3

É a segunda vez que faço essa receita e acho o modo de preparo descrito um pouco confuso. Eu não reservo 2 xícaras de chá da mistura para decoração e sim após adicionar o suspiro na batedeira também adiciono a gelatina derretida no creme de leite. Misturo bem e coloco na forma para gelar.

A receita é uma delícia e a torta fica com cara de torta de Confeitaria. Aprovadíssima!

Flá - em 08/02/2010
Este comentário foi relevante? 2

Ficou divina. Fiz algumas modificações. Em vez de usar biscoito maizena comum, usei o de sabor chocolate e também usei as 200g de amendoas que tinha comprado para não ficar sobrando. No final descobri que tinha esquecido o açucar. Então ficou só com a docura do chocolate amargo. Não sobtou nada.

Maria Aparecida Limongi Loures - em 26/12/2006
Este comentário foi relevante? 1

O preparo deu um pouco dr trabalho, mas a torta fica deliciosa. A quantidade de margarina indicada para a massa e insuficiente. Tambem achei totalmente desnecessario separar parte do creme para cobertura.

Maria Helena - em 18/12/2011
Este comentário foi relevante? 1

Muito boa essa torta, porém, fiz algumas modificações sugeridas aqui mesmo, que foram, aumento da quantidade de margarina na massa de 50g para 100g e substituição do biscoito maisena comum por biscoito maria de chocolate. No mais, segui a receita a risca. Eu que não sou expert em cozinha, achei a receita fácil, porém, o preparo é relativamente demorado. Mas vale a pena!

Fabiana - em 25/12/2008
Este comentário foi relevante? 0

Olá, gostaria de saber se posso substituir as folhas de gelatina pela gelatina em pó sem sabor e qual a quantidade para a mesma. Obrigada. Abços e boas festas à todos!!!

Irma Narciso - em 05/12/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Irma!

Pode sim, utilize 1 pacotinho da gelatina sem sabor, diluído conforme instruções do fabricante.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Vou preprarar essa torta para o Natal e preciso comprar uma forma de aro removível, porém, estou sem noção do tamanho adequado para essa receita. Qual o tamanho adequado da forma (em cm se possível, pois é assim que são identificadas para venda)?

Fabiana Cristina - em 22/12/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Fabiana;

É fácil, tente encontrar uma forma com no máximo entre 25 e 30 cm de diâmetro, sua torta ficará ótima com esse tamanho.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Este comentário foi relevante? 0

Boa, muito boa mesmo, todos gostaram, principalmente os dois netos, repetiram duas vezes.

Herval Fonseca - em 23/06/2008
Vídeos - Como Fazer