Torta de Amêndoas com Chocolate

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Ingredientes
  • Massa
  • 200g de biscoito de leite
  • 100g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Recheio e Cobertura
  • 10 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 500g de chocolate meio amargo derretido e frio
  • 10 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele, processadas e torradas
  • Decoração
  • palitos de biju
  • raspas de chocolate
Como fazer

Massa

  1. No processador, triture os biscoitos até obter uma farofa.
  2. Junte a margarina amolecida e o rum e misture até obter uma massa uniforme.
  3. Unteum aro ou uma assadeira de fundo falso com margarina e distribua a massa no fundo. Reserve.

Recheio e Cobertura

  1. Na tigela da batedeira, bata as clarase o açúcar até formar um suspiro bem firme. Reserve.
  2. Em um recipiente, hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em uma panela em banho-mariacom 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
  3. Deixe esfriar e reserve.
  4. Em outro recipiente, derreta o chocolateem banho-maria. Reserve para esfriar.
  5. Na tigela da batedeira, bata as gemase a essência até esbranquiçarem.
  6. Sem parar de bater, junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas processadas e o suspiro.
  7. Misture bem e reserve 2 xícaras (chá) deste creme para decoração.
  8. Só então misture a outra parte de creme de leite com a gelatina.
  9. Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora.
  10. Ponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira.

Decoração

  1. Desenforme, decore e volte à geladeira.
  2. Retire da geladeira somente para servir.
  3. Coloque palitos de biju em volta da torta e cubra com raspas de chocolate.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mirta Minniti
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