Torta de Amêndoas com Chocolate

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Ingredientes
  • Massa
  • 200g de biscoito de leite triturado
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Recheio
  • 10 claras
  • 10 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 folhas de gelatina incolor sem sabor
  • 50g de amêndoas picadas
  • 1 colher (sopa) de essência de amêndoas
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes da massa, até que fique uma farofa úmida. Reserve.

Recheio

  1. Bata as clarase o açúcar até formar um suspiro bem firme e reserve.
  2. Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho-mariacom 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
  3. Deixe esfriar. Reserve.
  4. derreta o chocolateem banho-mariae reserve para esfriar.
  5. Bata as gemase a essência de amêndoas até esbranquiçarem.
  6. Sem parar de bater junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro.
  7. Misture bem e reserve 2 xícaras (chá) deste creme para decoração.
  8. Misture o creme de leite com a gelatina.
  9. Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora.
  10. Disponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Milena Yamaguishi Madeira
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