Torta de Amêndoa

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Ingredientes
  • Torta:
  • 7 claras
  • 250 g Açúcar
  • 250 g Amêndoa c/ pele
  • Cobertura:
  • 7 gemas
  • 250 g Açúcar
Como fazer
  1. Bata as clarasem castelo firme, adicione o açúcar e envolva, cuidadosamente, a amêndoa picada.
  2. Espalhe num tabuleiro previamente untadode manteiga e forrado com papel vegetal.
  3. Leve ao forno durante 15 min.
  4. Desenforme e vá enrolando a torta com a ajuda de um pano húmido.
  5. Realize esta operação com cuidado para não quebrar a massa.
  6. Deixe arrefecer.
  7. Entretanto, Para a cobertura, aqueça num tacho 1 dl de água e o açúcar até obter ponto de cabelo, deixe arrefecer e junte as gemas mexendo sempre.
  8. Leve de novo ao lume e mexa até engrossar.
  9. Cubra a torta com este doce de ovos.
Boa Mesa nº 21, pág. 4
Ainda não experimentei.



Receita indicada por Catarina Carvalho
Tags: Tortas doces, Sem Glúten, Doces, Sobremesas, Clara de ovo, Açúcar, Amêndoas, Tortas, Oleaginosas
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