Torta de Ameixas Frescas e Secas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina gelada(s)
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água gelada(s)
  • Recheio
  • 8 unidade(s) de ameixa grande(s)
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Misture os ingredientes secos, em seguida junte a margarina cortada em pedacinhos.
  2. Misture, com a ponta dos dedos a farinha com os pedaços de manteiga, até obter a aparência de uma areia grossa.
  3. Não se preocupe em desmanchar todos os pedaços de manteiga.
  4. Acrescente aos poucos a água gelada até formar uma bola de massa.
  5. Não há necessidade de usar toda a água.
  6. Coloque a massa em um saco plástico e abra com um rolo, faça um disco do tamanho da largura do saco plástico.
  7. Guarde na geladeira.

Recheio

  1. Corte as ameixas ao meio.
  2. Corte cada metade em três o comprimento.
  3. Retire os caroços das ameixas secas e corte-as ao meio.

Montagem

  1. Retire a massa da geladeira, abra em uma superfície polvilhada com farinha.
  2. Forre uma fôrma de abrir já untada com margarina e polvilhada com farinha.
  3. Cubra toda a lateral com a massa.
  4. Fure algumas vezes com um garfo.
  5. Arrume os pedaços de frutas no fundo, primeiro cubra o fundo com as ameixas frescas e em seguida salpique com a ameixa seca.
  6. Polvilhe com o açúcar e asse no forno médio até a massa começar a dourar.
  7. Na hora de servir cubra cada fatia com 1 colher (sopa) de mel.

Cozinha:
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Doces, Sobremesas de Natal, Margarina, Tortas doces, Sobremesas, Farinha de trigo, Ameixa, Receitas de Natal, Açúcar, Tortas, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer