Torta de Ameixas Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Ameixas Especial
Torta de Ameixas Especial
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 lata(s) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 300 gr de ameixa preta picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
Como fazer

Massa

  1. Misture bem as gemasa margarina e o açúcar.
  2. Junte o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
  3. A massa deve ser mexida com as pontas dos dedos,até atingir o ponto bem macio numa única bola.
  4. Abrir a massa e forrar um fôrma de fundo removível,pincelar uma clarade ovo semi-batida e levar à geladeira por vinte minutos.

Recheio

  1. Leve ao fogo o leite condensado,o amido de milho dissolvido no leite,as gemas.
  2. Deixe cozinhar até formar um creme.
  3. Depois de frio acrescente a essência de baunilha. Reserve.
  4. Em outra panela coloque as ameixas e o vinho branco,leve ao fogo até ficar bem macio. Reserve.

Montagem

  1. Coloque por cima da massa,o creme de baunilha,em seguida o creme com as ameixas.
  2. Fazer uma treliça com a sobra da massa,pincelar com gema arrematar as bordas.
  3. Levar para assar em forno médio 180ºC até dourar bem a massa.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Fermento químico em pó, Açúcar, Doces, Sobremesas, Essência de baunilha, Sobremesas de Natal, Leite condensado, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Tortas doces, Manteiga, Ameixa, Receitas de Natal, Doceria, Leite, Francesa, Ameixa preta, Vinho branco, Amido de milho, Gema de ovo, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer