Torta de Ameixas e Amendoas. . .

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250g de açúcar
  • 300g de amêndoas
  • 300g de ameixas
  • 12 ovos
Como fazer
  1. Bata 6 gemascom o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
  2. Em separado, misture as 6 gemasrestantes com as amêndoas, passadas no processador (ou liquidificador).
  3. Misture tudo e, por fim, adicione 6 clarasem neve.
  4. Asse em três formas, forradas com papel untadocom manteiga.
  5. Faça um doce com 4 colheres (sopa) de açúcar e as ameixas, passadas no processsdor, sem desmanchá-las demais.
  6. Com as 6 clarasrestantes e 18 colheres (sopa) de açúcar, prepare um merengue.
  7. Monte a torta em três camadas, recheando um intervalo com merengue e a outra com doce de ameixas.
  8. Cubra a torta com o merengue restante e enfeite com o doce de ameixas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Culinária Popular, Tortas, Brasileira, Amêndoas, Açúcar, Oleaginosas, Tortas doces, Doces, Ameixa, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer