Torta de Ameixas com Amêndoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 gr de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de água gelada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Geléia
  • 300 gr de ameixa picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 50 gr de amêndoas picada(s)
Como fazer
  1. Misture bem a farinha de trigo com a manteiga (fica como uma farofa) e junte os outros ingredientes,de modo que fique uma massa homogênea.
  2. Abra e forre uma fôrma de torta,guardando as pontas da massa para cobrir,depois.
  3. Fure toda a massa com um garfo.

Geléia

  1. Leve tudo ao fogo e deixe cozinhar até que se transforme em uma geléia.
  2. Se necessário adicione mais água.
  3. Demora aproximadamente 30 minutos.
  4. Adicione as amêndoas à geléia.

Montagem

  1. Quando a geléia estiver fria,recheie a massa ainda crua,cubra com as tirinhas das sobras de massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Doces, Cozinha Internacional, Ovo, Sobremesas de Natal, Receitas de Natal, Açúcar, Margarina, Francesa, Oleaginosas, Amêndoas, Tortas doces, Doceria, Tortas, Farinha de trigo, Ameixa, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer