Torta de Ameixas com Amêndoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 gr de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de água gelada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Geléia
  • 300 gr de ameixa picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 50 gr de amêndoas picada(s)
Como fazer
  1. Misture bem a farinha de trigo com a manteiga (fica como uma farofa) e junte os outros ingredientes,de modo que fique uma massa homogênea.
  2. Abra e forre uma fôrma de torta,guardando as pontas da massa para cobrir,depois.
  3. Fure toda a massa com um garfo.

Geléia

  1. Leve tudo ao fogo e deixe cozinhar até que se transforme em uma geléia.
  2. Se necessário adicione mais água.
  3. Demora aproximadamente 30 minutos.
  4. Adicione as amêndoas à geléia.

Montagem

  1. Quando a geléia estiver fria,recheie a massa ainda crua,cubra com as tirinhas das sobras de massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Tortas doces, Margarina, Açúcar, Amêndoas, Francesa, Sobremesas, Sobremesas de Natal, Oleaginosas, Cozinha Internacional, Doceria, Ovo, Ameixa, Doces, Receitas de Natal, Farinha de trigo, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer