Torta de ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente
  • Cobertura
  • 100g de ameixas pretas
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Misture a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal e as raspas de limão até ficar homogêneo.
  2. Junte a farinha, amasse bem e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível.
  4. Faça furos com um garfo e leve ao forno por 15 minutos.
  5. No liqüidificador, bata o leite condensado, as gemas a maisena e a essência de baunilha.
  6. Coloque em uma panela e junte o leite aos poucos, mexendo por 5 minutos ou até engrossar.
  7. Deixe esfriar e despeje na fôrma.
  8. Para a cobertura, leve ao fogo as ameixas sem os caroços, o rum, a água, o açúcar e deixe ferver por 10 minutos ou até engrossar.
  9. Espere esfriar e cubra a torta.
  10. Leve à geladeira por 3 horas, retire e desenforme.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Tortas, Amido De Milho, Sobremesas, Farinha de trigo, Doces, Tortas doces, Ameixa, Baunilha, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer