Torta de Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Ameixa
Torta de Ameixa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de ameixa fresca cortada em fatias
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Gotas de baunilha a gosto
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. Em um refratário untadoe enfarinhadodisponha a ameixa e reserve.
  2. À parte, misture bem a farinha com o açúcar e reserve.
  3. Em uma tigela pequena, ponha os ovos, o creme de leite e a baunilha.
  4. Bata com um garfo até que fique homogêneo.
  5. Faça uma depressão no meio da farinha e despeje os ovos.
  6. Com um garfo, vá incorporando a farinha até formar uma massa cremosa.
  7. Deixe descansar por 20 minutos.
  8. Despeje a massa sobre a ameixa e asse em forno médio pré-aquecido até que a massa comece a dourar.
  9. Retire do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  10. Sirva morno ou na temperatura ambiente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Doces, Brasileira, Tortas, Creme de Leite Fresco, Culinária Popular, Açúcar de Confeiteiro, Doceria, Açúcar, Creme de leite, Farinha de trigo, Tortas doces, Ameixa, Baunilha, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer