Torta de Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro de leite de vaca
  • 1 lata de leite de condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • 300g de ameixa preta sem caroço cozida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Coloque o leite, o leite condensado, as gemasdissolvidas em pouquinho de leite, o amido de milho e a baunilha no fogo, até engrossar.
  2. Enquanto isso leve as ameixas e o açúcar ao fogo.
  3. Quando amolecer, bata no liquidificador e coloque em um refratário.
  4. Coloque o creme, já frio, por cima do doce de ameixa.
  5. Em seguida coloque 2 caixas de creme de leite sem soro.
  6. Cubra com coco em flocos e leve à geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria DO CARMO SOUZA CARVALHO
Tags: Ameixa, Leite, Doces, Ameixa Preta, Amido De Milho, Brasileira, Tortas, Baunilha, Sudeste, Açúcar, Sem Glúten, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer