torta de ameixa nozes

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Ingredientes
  • Prepare um biscoito crocante recheado de ameixa e nozes puxa-puxa. Veja a foto
  • Rendimento: 32 porções pequenas
  • Para a massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga sem sal gelada
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 / 2 colher de chá de açúcar
  • 1 / 4 de xícara de água gelada
  • Para a farofa doce
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 / 4 de colher de chá de cravo em pó
  • p/ o recheio:
  • 1copo de agua
  • 3maças picadas
  • 250g de nozes picadas
  • 250g de ameixas pretas secas picadas
  • 4col de açucar
Como fazer
  1. Prepare a massa misturando ligeiramente com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga, o sal e o açúcar.
  2. Em seguida aperte a massa com a mão até formar uma bola.
  3. Acrescente aos poucos a água gelada até obter uma massa bem unida, não se preocupe em desmanchar todos os pedaços de manteiga.
  4. Amasse-a para formar um disco e descanse por meia hora na geladeira.
  5. Espalhe a massa em uma forma de fundo solto, se possível com formato retangular para facilitar cortar a torta.
  6. Cubra o fundo e as laterais com a massa, espete várias vezes com um garfo, assim na hora de assar a massa não ficará abaolada.
  7. Em seguida cubra a massa parcialmente com papel de alumínio, distribua aproximadamente uma xícara de feijões crus por cima para fazerem peso sobre a massa impedindo que o fundo não levante e fique irregular enquanto assa apesar dos furos de garfo.
  8. Asse no forno médio previamente aquecido.
  9. Retire do forno, tire o papel de alumínio e os grãos de feijão. doce de ameixa: misture as maças + agua e açucar e lve ao fogo ate levantar fervura, misture e adicione a aeixa e as nozes ate que engrosse.
  10. Espalhe o doce de ameixa com a ajuda de uma colher grande, pode ser uma colher de servir arroz.
  11. Cubra com a farofa doce e volte a torta ao forno até a massa secar e começar a dourar.
  12. Enquanto a massa assa prepare rapidamente a farofa doce, é só misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farinha grossa com a textura de areia; não se preocupe em obter grânulos homogeneos.

Receita indicada por samiha mendes da rosa
Tags: Sobremesas, Sal, Canela, Doces, Oleaginosas, Manteiga sem sal, Ameixa, Manteiga, Nozes, Açúcar, Receitas com biscoito, Tortas, Farinha de trigo, Tortas doces
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