Torta de ameixa deliciosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de ameixa deliciosa
Torta de ameixa deliciosa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 200g de margarina ou manteiga
  • 6 ovos (claras separadas)
  • 1 colher (sopa) generosa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 350 g de ameixas pretas sem caroços
  • 200 g de açúcar
  • 1 lata de leite condensado (cozido) ou doce de leite já pronto
  • 1 lata de creme de leite gelado sem o soro.
  • Cobertura:
  • Separar um pouco do doce da ameixa, e levar ao fogo deixando mais ralo, até levantar fervura.
  • Doce de leite
Como fazer
  1. Massa: Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  2. Misture as gemase em seguida o leite até obter um creme homogêneo.
  3. Junte a farinha aos poucos, depois o fermento.
  4. Acrescente as clarasem nevemisturando delicadamente.
  5. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.
  6. Recheio: Cozinhe as ameixas com um pouco de água até amolecer.
  7. Junte o açúcar e passe tudo no processador ligeiramente, deixando as ameixas em pedaços finos.
  8. Cozinhe até dar um ponto de doce, e desgrudar do fundo da panela.
  9. Depois de frio misture com o doce de leite e o pôr último o creme de leite gelado.
  10. Montagem: Dividir a massa assada em duas partes, umedecer com guaraná, juntar o recheio, cobrir com a outra parte da massa, umedecendo novamente.
  11. Passar um pouco do doce de leite em todo o bolo, e jogar a cobertura decorando com as ameixas.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Ameixa, Clara de ovo, Tortas doces, Leite Condensado, Farinha de trigo, Tortas, Sobremesas, Açúcar, Doce de leite, Doces, Creme de Leite, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer