Torta de Ameixa com Côco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 300 gr de ameixa preta picada(s)
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 50 gr de coco ralado(s)
Como fazer
  1. Na batedeira, bata as claras em neve junte as gemas o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha de trigo e, por último, o fermento.
  2. Coloque a massa em fôrma redonda (25 cm) untada e enfarinhada.
  3. Em cima da massa, arrume as ameixas.
  4. Cubra com o leite condensado, polvilhe o côco ralado e leve para assar em forno pré-aquecido e forte durante 30 minutos, aproximadamente.
  5. Deixe esfriar e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcya Aparecida Berghauser da Silva
Tags: Brasileira, Culinária Popular, Ameixa, Receitas de Natal, Açúcar, Doceria, Ameixa preta, Leite, Tortas doces, Fermento químico em pó, Doces, Margarina, Tortas, Sobremesas, Leite condensado, Farinha de trigo, Ovo, Sobremesas de Natal, Coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz no dia do aniversário de minha filha e todos adoraram! Na verdade, a aparência me lembrou um panetone. Ele é muito gostoso, prático e bonito!

Da próxima vez, colocarei passas e frutas cristalizadas.

Preta - em 25/10/2006
Vídeos - Como Fazer