Torta de alho-poró

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de alho-poró
Torta de alho-poró
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • · 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • · 1 xicara (chá) de leite
  • · 1/2 xícara (chá) de maisena
  • · 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • · 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • · 1 e 1/2 xícara (chá) de sal
  • · 3 ovos
  • Recheio
  • · 2 colheres (sopa) de manteiga
  • · 6 alhos-porós cortados em fatias finas
  • · Sal a gosto
  • · 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • · 1 xícara (chá) de leite
  • Para polvilhar
  • · Queijo parmesão ralado
  • Acessório
  • · Refratário de 32 x 20 cm untado e polvilhado com farinha de trigo
Como fazer
  1. Massa Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
  2. Recheio Aqueça o forno a 200ºC.
  3. Aqueça a manteiga em fogo médio e refogue o alho-poró até ficar macio.
  4. Tempere com sal.
  5. Dissolva a farinha no leite e acrescente à frigideira.
  6. Cozinhe por três minutos ou até engrossar.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar.
  8. Montagem Despeje metade da massa no refratário e disponha o recheio.
  9. Cubra com a massa restante, polvilhe com o queijo e asse até dourar.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/torta-alho-poro-394977.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Parmesão, Queijo Ralado, Fermento químico em pó, Azeite, Parmesão ralado, Amido De Milho, Lanches, Lanches e festas, Farinha de trigo, Sal, Alho poró, Tortas Salgadas, Tortas, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer