Torta de Alho Poró

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Como fazer
  1. Torta de Alho Poró Torta-de- Alho-Poró Ingredientes: - Parte branca de 8 pés de alho-porró grandes - 5 colheres (sopa) de manteiga - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - ½ litro de leite - sal, pimenta e noz-moscada a gosto - 4 ovos - 3 ovos cozidoscortados ao meio - 1 fundo de torta já assado - 1 colher (sopa) de farinha de rosca - 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de Preparo 1) Corte o allho-porró em fatias bem finas; coloque em água fervente e deixe cozinhar em fogo forte por 5 minutos.
  2. Retire e escorra bem.
  3. 2) Aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e refogue as rodelas de alho-porró em fogo baixo, sem deixar dourar.
  4. Quando estiverem macias e transparentes, junte ½ colher (sopa) de manteiga, polvilhe ´por cima a farinha de trigo, mexa bem e vá acrescentando o leite aos poucos.
  5. Quando ferver, diminua a chama e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que adquira consistência de um mingau.
  6. Tempere com sal pimenta e noz-moscada.
  7. 3) Retire do fogo e acrescente 2 ovos inteiros e 2 gemase deixe esfriar.
  8. 4) Forre o fundo de torta já assado com ½ colher (sopa) de manteiga, recheie com o creme de alho-porró e disponha sobre eles os ovos cozidoscortados ao meio.
  9. Bata em neveas 2 clarasde ovo restantes e complete com elas as metades dos ovos cozidos de maneira que pareçam estar inteiros.
  10. 5) Misture a farinha de rosca ao queijo ralado e cubra tudo com a mistura.
  11. Espalhe o restante da manteiga por cima e leve ao forno quente para gratinar por cerca de 20 minutos.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Sem Glúten, Tortas, Lanches e festas, Lanches, Alho poró, Gratinados
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