Torta de Alho Poró com Ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Alho Poró com Ricota
Torta de Alho Poró com Ricota
Envie uma foto
Ingredientes
  • Recheio
  • 1 alho poró médio
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 300 g de ricota
  • 1 copo de requeijão
  • Sal a gosto
  • Óleo, quanto baste
  • Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 g de margarina Qualy
  • 1 gema
  • Gema para pincelar
Como fazer

Recheio

  1. Lave bem o alho poró e corte bem fininho, desde as folhas até o talo.
  2. Refogue com óleo, alho, cebola e sal até secar bem.
  3. Rale a ricota em ralo grosso ou amasse com garfo e misture ao alho poró ainda no fogo, acrescente o requeijão e misture bem.
  4. Deixe esfriando enquanto prepara a massa.

Massa

  1. Junte a farinha, a margarina e a gema.
  2. Amasse até formar uma massa de empada.
  3. Abra a massa em uma fôrma, o mais fina que puder, despeje o recheio cubra com o restante da massa.
  4. Pincele gemade ovo por cima e leve ao forno por 30 minutos.
O tempo de preparo pode variar entre 30 ou 40 minutos dependendo do forno.

Crédito da receita:
A receita é minha e a foto foi tirada por mim.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por BERENICE BOMFIM DE SOUZA
Tags: Margarina, Ricota, Alho poró, Tortas, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Sabores, Francesa, Lanches, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Aprovado


Ficou muito bom. Deixe descansar a massa na geladeira. Acrescente azeitona preta picada. Ao colocar a massa na forma aperte bem a massa deixando bem fina.

Fábio Rosa - em 10/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

Nao gostei, muito pesado .....


Esta receita parecia tao boa mas infelizmente fiquei decepcionada. Muito trabalhosa na preparacao e MUITA MASSA! O recheio ate que e saboroso mas tem massa demais, o prato acabou ficando muito pesado. Acabei comendo so o recheio e muito pouco da massa, o restante tive que deixar de lado.

Patricia - em 08/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Benebomfim - 26/10/2014 Querida Patricia _

Sinto muito por voce não ter acertado na receita. Se voce prestar bem atenção na foto vai ver que a massa é bem fininha.Talvez você tenha deixado ela muito grossa,mas vai uma dica : Abra a massa com ajuda de um plastico e passe um rolo de pastel para afinar bem a massa .Você verá que vai ficar fininha e saborosa .Obrigada
Este comentário foi relevante? 0

mudança de habito alimentar


to precisando recomeçar, e pela alimentaçao e um otimo principio,a saude ta pedindo socorroooooooooooooooo.

alimentaçao saudavel, exercicios e vamos la.............

Isabel - em 01/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

PRÁTICA


Muito bom repassar receitas aplicáveis!!

carol - em 01/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Adoro alho poró e ricota delicia!!!!!!

vó dilinha - em 01/08/2013
Vídeos - Como Fazer