Torta de Alho Poro Com Fundo de Alcachofra:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 3 1/2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 1 copo de iogurte
  • 1 cebola picada
  • 1 xicara de cha de bacon frito
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de oleo
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 tomate
  • 2 alhos poros grandes
  • 8 fundos de alcachofra
  • 2 xicaras de cha de peito de peru defumado
  • 1/2 xicara de cha de azeitonas
  • Temperos a gosto
Como fazer
  1. Massa: Num recipiente, coloque a farinha, a margarina, a cebola, o bacon, o iogurte (retire um pouco do soro) e o sal (opcional).
  2. Misture com as maos e, a seguir, sove sobre uma superficie lisa e sempre polvilhando farinha.
  3. Deixe descansar coberto com um pano umido por mais ou menos 5 minutos.
  4. Abra parte da massa, dentro de uma assadeira redonda e de fundo falso, empregue o recheio.
  5. Cubra com o restante da massa.
  6. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 20 a 25 minutos.
  7. Recheio: Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola.
  8. Junte o tomate, o alho poro, o fundo de alcachofras, o peito de peru e as azeitonas.
  9. Misture a cada ingrediente adicionado (se desejar uma massa mais cremosa, junte o requeijao cremoso).
  10. Acrescente temperos a gosto, pimenta, sal e oregano.
  11. Dica: Substitua o peite de peru por linguiça ou frango.
  12. Se desejar, utilize a gordura em que foi frito o bacon para fazer o recheio.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 11/04/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Bacon, Receitas Salgadas, Peito de peru defumado, Azeite, Sopa de cebola, Farinha de trigo, Lanches, Tortas, Lanches e festas, Carne de Porco, Peito de Peru, Azeitona, Alho poró, Tortas Salgadas, Mistura para sopa, Alcachofra
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