Torta de Aipim Ralado e Queijinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Aipim Ralado e Queijinho
Torta de Aipim Ralado e Queijinho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 20 biscoitos de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de aipim cru
  • 150g de coco ralado
  • 100g de queijo minas ralado
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Calda
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Bata os biscoitos no processador com a margarina e 2 colheres (sopa) de açúcar, até ficar uma farofa.
  2. Coloque esta farofa em uma assadeira, cobrindo todo o fundo e reserve.
  3. Rale o aipim em ralador grosso.
  4. Misture bem com os demais ingredientes.
  5. Coloque na assadeira, sobre a farofa.
  6. Leve para assar a 180ºC por 35 minutos, em forno pré-aquecido.

Calda

  1. Em uma panela, misture o achocolatado, o leite, a margarina, o açúcar, e mexa bem.
  2. Leve ao fogo médio, sempre mexendo, por 5 minutos.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite.
  4. Depois da torta assada, jogue esta calda sobre a torta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rejane Laurindo
Tags: Achocolatado em pó, Açúcar, Leite Condensado, Queijo Minas, Mandioca, Brasileira, Creme de Leite, Farinha de trigo, Tortas, Coco Ralado, Culinária Popular, Doces, Tortas doces, Receitas com biscoito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer