Torta de aipim com marreco

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Ingredientes
  • 1 peito de marreco
  • 2 cebolas
  • 3 tomates
  • 2 cols sopa de extrato de tomate
  • 1 lta de ervilha
  • 1 lta de milho verde
  • 1 quilo de aipim
  • 1 colher pequena de noz-moscada ralada
  • 1 lta de creme de leite
  • 200 g de requeijão
  • 200 g de queijo
Como fazer
  1. MOLHO: Cozinhar o peito do marreco em água e sal até a carne soltar do osso.
  2. Desfiar.
  3. Picar e fritar a cebola e, em seguida, adicionar os tomates picados e o extrato de tomate.
  4. Quando os ingredientes adquirirem a consitência de molho, adicionar a ervilha, o milho e o marreco desfiado.
  5. DO AIPIM: Cozinhar o aipim em água e sal até que comece a rachar.
  6. Colocar mais água fria e esperar até a segunda fervura.
  7. Escorrer a água e amassar.
  8. Ao fim, adicionar a noz-moscada e o creme de leite e deixar em consistêcia de pasta.
  9. PARA MONTAR A TORTA Numa forma refratária, colocar uma camada de requeijão, uma de aipim, uma de molho com marreco, mais uma de aipim e, finalmente, uma de queijo.
  10. Levar ao forno e gratinar.


Receita criada pelas agricultoras do Rio
Grande do Sul e publicada no Suplemento
Agrícola do jornal "O Estadão", de 22.8.2007.


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Tortas Salgadas, Sem Glúten, Tortas, Milho verde, Gratinados, Creme de leite, Noz moscada, Lanches, Mandioca, Extrato de tomate, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Ervilha
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Receita de preparo muito fácil.

Nilo - em 11/03/2008
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