Torta De Acelga

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Torta De Acelga
Torta De Acelga
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Ingredientes
  • 500 gr de massa folhada
  • 7 folha(s) de acelga
  • 5 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 5 unidade(s) de cebola
  • 5 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • 5 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Como fazer
  1. Abra a massa folhada numa espessura de mais ou menos 4 mm e forre com ela uma forma redonda de cerca de 25cm de diâmetro.
  2. Deixe a massa descansar dentro da forma por alguns minutos antes de levar ao forno.
  3. Pique as folhas de acelga em tirinhas finas, Lave e escorra.
  4. Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a acelga em fogo baixo, Até que a água tenha se evaporado e a verdura esteja macia.
  5. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Reserve.
  6. Numa panela à parte aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola, Cortada em rodelas bem finas, Sem deixar corar muito.
  7. Junte o tomate picado, Deixe que se misturem em fogo baixo, Tempere com sal, Pimenta e o alho esmagado.
  8. Coloque uma porção do refogado de cebola e tomate no fundo da massa para torta e cubra com queijo ralado, Espalhe a acelga, Torne a cobrir com queijo e disponha por cima o restante do refogado de cebola e tomate.
  9. Pulverize mais queijo ralado e espalhe o restante da manteiga em pedacinhos.
  10. Leve ao forno quente por ½ hora, Ou até que esteja dourada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Tortas Salgadas, Brasileira, Queijo ralado, Massa folhada, Lanches e festas, Verduras, Tomate, Sem Glúten, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Tortas, Lanches, Acelga, Manteiga
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