Torta de Acelga Maria Clara

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Ingredientes
  • Uma embalagem de massa folhada
  • 3 maços de acelga refogado e temperado
  • 6 ovos crus
  • 1/2 Kg de guisado refogado e temperado
  • -azeitonas pretas picadas
  • azeite para untar
Como fazer
  1. Unteuma assadeira.
  2. Abra a massa folhada e forre o fundo e as laterais da assadeira.
  3. Recorte em tiraso resto da massa.
  4. Misture o guisado com a acelga e as azeitonas.
  5. Coloque na forma forrada com a massa.
  6. Faça 6 pequenas covas na mistura do guisado.
  7. Coloque os 6 ovos inteiros nas covas.
  8. Coloque as tiras de massa por cima, no sentido vertical e horizontal, formando um trançado.
  9. Faça florzinhas com pedacinhos da massa, para enfeitar.
  10. Pincele com gema.
  11. Leve ao forno para assar.
A receita foi inventada por mim, após comer uma parecida no Uruguai


Receita indicada por Ana Sangalli
Tags: Lanches e festas, Tortas, Azeitona, Tortas Salgadas, Acelga, Azeite, Lanches, Azeitona preta, Receitas Salgadas, Verduras, Massa folhada, Sem Glúten
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A primeira torta de acelga que comi foi no Uruguai. Adorei. Em casa resolvi inventar uma que deu certo. Meus filhos adoram.

Ana Sangalli - em 30/05/2007
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