Torta de Abrobrinha

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Ingredientes
  • 3 abobrinhas cortadas em cubos pequenos
  • 2 cebolas descascadas e picadas em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 tomates maduros bem picadinhos (sem sementes)
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 maço de cebolinha ou cheiro verde
Como fazer
  1. Em uma tigela junte a abobrinha, a cebola, o alho e o tomate.
  2. Acrescente os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo, a salsinha e a cebolinha.
  3. Tempere com o sal, o orégano e, por último, adicione o fermento em pó.
  4. Misture bem todos os ingredientes (não é necessário bater).
  5. Unteum refratário de tamanho médio com margarina e farinha de rosca.
  6. Coloque a massa no refratário, polvilhe com farinha de rosca e a seguir com queijo ralado.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
  8. Sirva fria para o lanche ou quente em refeição leve com folhas verdes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Alda de Souza César
Tags: Abobrinha, Brasileira, Farinha de rosca, Queijo Ralado, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Fermento químico em pó, Tortas Salgadas, Cebolinha, Cheiro verde, Lanches, Alho, Parmesão, Tortas, Culinária Popular
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