Torta de abobrinha sem gluten

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Ingredientes
  • 500g de abobrinha
  • 1 cebola média picada ou ralada
  • 40g de margarina
  • 50g de queijo ralado (e um pouco mais para polvilhar)
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 6g de amido de milho (1 colher de sopa rasa)
  • 130g de queijo tipo muzzarella ralado
  • 4 ovos batidos
Como fazer
  1. Lavar e depois ralar as abobrinhas no ralo grosso.
  2. Derreter a margarina e colocar a cebola.
  3. Deixar dourar levemente e colocar as abobrinhas.
  4. Misturar bem e deixar refogar um pouco.
  5. Salgar a gosto, colocar a noz moscada.
  6. Deixar evaporar a água.
  7. Colocar a salsinha ,os 50g de queijo ralado e o amido de milho.
  8. Misturar, desligar rapidamente e deixar esfriar um pouco.
  9. Enquanto isso, aquecer o forno e untaruma forma refratária (25cm de diâmetro) com margarina.
  10. Ao refogado morno, acrescentar a muzzarella, de preferência ralada no ralo grosso e misturar rapidamente.
  11. Colocar os ovos (salgar pouco), misturar uniformemente e despejar na forma.
  12. Polvilhar com queijo ralado a gosto.
  13. Levar ao forno médio (180 graus) durante 40 minutos (depende de cada forno) até dourar por cima.
1- Não salgue muito o refogado porque os queijos já são salgados.

2- Pode-se também acrescentar pedaços de queijo branco fresco e/ou presunto picado.

3- Se misturar a muzzarella ao refogado muito quente, fica difícil deixar uniforme porque o queijo derrete.

Receita da revista "vida sem gluten e alergias"





Receita indicada por Delmina Cunha
Tags: Amido De Milho, Lanches e festas, Sal, Tortas Salgadas, Abobrinha, Noz moscada, Receitas Salgadas, Queijo ralado, Tortas, Lanches, Salsinha, Sem Glúten
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