Torta de abobrinha

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Recheio:
  • 2 abobrinhas
  • 1 xícara (chá) de queijo fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque a farinha, a margarina, o ovo levemente batido e o leite aos poucos.
  2. Misture até obter uma massa homogênea.
  3. Neste momento, se necessário, utilize um pouco mais de farinha.
  4. Em seguida, sove sobre superfície enfarinhada.
  5. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  6. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda (não precisa untar).
  7. Acrescente o recheio.
  8. Polvilhe com farinha de rosca ou queijo ralado.
  9. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
  10. Recheio: Coloque as abobrinhas raladas, o queijo fresco triturado e o queijo parmesão em um recipiente.
  11. Misture.
  12. Junte o leite, as gemaslevemente batidas, o sal, a pimenta e a farinha.
  13. Misture.
  14. Em seguida acrescente delicadamente as clarasem neve.

Receita indicada por Fabiana Gantner Freire
Tags: Tortas, Pimenta do reino, Abobrinha, Lanches, Parmesão, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Clara de ovo, Receitas Salgadas, Lanches e festas
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