Torta de Abobrinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 abobrinhas pequenas ou 1 abobrinha grande
  • 2 tomates sem sementes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caldo de galinha dissolvido em um pouquinho de leite
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Muçarela e presunto a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeitona (opcional)
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o caldo de galinha dissolvido.
  2. Adicione o sal e a farinha de trigo e continue batendo.
  3. Adicione o fermento em pó e bata mais um pouco para misturar e reserve.
  4. Pegue a abobrinha retire o miolo e rale no ralo grosso.
  5. Pique os tomates, se quiser pode colocar azeitonas picadinhas fica muito bom.
  6. Após pegue a massa batida no liquidificador junte com a abobrinha ralada, os tomates e as azeitonas e misture bem.
  7. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e coloque uma camada de muçarela e uma camada de presunto ou peito de peru, coloque o restante da massa e salpique orégano.
  8. Leve ao forno temperatura 180º C por 40 minutos.
  9. Sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marina almeida
Tags: Sudeste, Lanches, abobrinha, Fermento químico em pó, Receitas com Caldo, Abobrinha, Caldo de Galinha, Azeitona, Farinha de trigo, Tortas, Lanches e festas, Brasileira, Presunto, Mussarela, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer