Torta de Abobrinha Cremosa

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Torta de Abobrinha Cremosa
Torta de Abobrinha Cremosa
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Ingredientes
  • Massa
  • 250g de farinha de trigo
  • 150g de margarina
  • 1/2 copo de iogurte
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 2 abobrinhas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 pacote de sopa creme de queijo
  • 150 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 220g de queijo prato ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • temperos a gosto
Como fazer

Massa

  1. Em um recipiente, coloque a farinha (reservando um pouco para os outros passos), a margarina, o iogurte, o ovo levemente batido e sal a gosto.
  2. Misture todos os ingredientes com as mão, até dar o ponto.
  3. Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. Abra, então, a massa dentro de uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar).
  5. Depois, adicione o recheio.
  6. Salpique o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 45 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte o pimentão picado e deixe murchar.
  3. Acrescente as abobrinhas raladas, a cebolinha e temperos (como pimenta, orégano etc) a seu gosto.
  4. Em seguida, cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
  5. Dissolva o creme de queijo e a farinha no leite.
  6. Acrescente a mistura ao recheio e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  7. Tire do fogo, acrescente o queijo prato raladoe reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Iara Novaes
Tags: Pimentão vermelho, Brasileira, Parmesão ralado, Sal, Mistura para sopa, Parmesão, Cebolinha, Legumes, Tortas, Queijo Ralado, Abobrinha, Farinha de trigo, Culinária Popular, Azeite, Creme de queijo, Receitas Salgadas
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