Torta de Abóbora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta de Abóbora Ingredientes - 1 1/2 kg de abóbora - 1/2 L de leite - 2 ovos - 170 g de biscoito sabor amêndoa - 1 pacote de 100 g de biscoito champangne - 3 colheres (sopa) de açúcar - 1 colher (sopa) de manteiga em pedaços - 1 pitada de sal Modo de Preparo Descasque a abóbora, retire as sementes e os filamentos e corte-a em cubos.
  2. Cozinhe em fogo baixo com o leite e uma pitada de sal, até que o leite esteja totalmente absorvido.
  3. Passe a abóbora cozida e ainda quente, no espremedor de batatas de furo pequeno ou amasse-a bem com um garfo, sem deixar granulos.
  4. Transfira o purê obtido para uma vasilha grande e reserve.
  5. Moa os 2 tipos de biscoitos no liquidificador.
  6. Separe 200 g desta mistura e junte ao purê de abóbora reservado.
  7. Adicione também os ovos, 2 colheres (sopa) de açúcar e misture bem.
  8. Despeje numa assadeira de 22 cm de diâmetro revestida com papel manteiga, polvilhe com o pó de biscoitos restante e o açúcar.
  9. Decore e coloque pedaços de manteiga em cima.
  10. Asse em forno pré-aquecido (200ºC) por 60 minutos.

Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Sem Glúten, Sobremesas, Papel manteiga, Doces, Tortas doces, Receitas com Abóbora, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer